簡単☆とろとろ卵のオムハヤシ♪

簡単☆うまいスピードメニューです^^
材料
4人分
  • ハウスのビストロシェフハッシュドビーフ 1/2箱
  • 牛薄切り肉 120g
  • 玉ねぎ 小1個
  • 水 21/2カップ
  • 卵 4個~
  • ごはん 好きなだけ
作り方
5〜15分
  • 鍋に油をひき、肉、玉ねぎを炒めしっかり炒めたら、水を加える。
  • 沸騰して3分ほど煮込んだらルーをとかし入れる
  • お皿にごはん、ルーを入れて、熱したフライパンに油をひき、とき卵を入れ箸でかき混ぜ半熟にしたらご飯の上にのっける。
ワンポイントアドバイス
あれば生クリームを最後に入れるとさらにおいしい^^
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

chococoさんのレシピ(34件)