80
おいしそう!
材料2人分
- いちじく(大) 1個
- 砂糖(三温糖など) 大1
- レモン汁 小半分、適宜
- 赤ワイン(残りで) 大1
作り方5分未満
- いちじくは皮をむいて、4等分くらいに切る。
- 1に分量の砂糖、レモン汁、赤ワインをふりかけ、よく絡めて(あえる感じ)、3、4分冷蔵庫で冷ましおく。
- アイスクリームや、ヨーグルトと、またクリームチーズとカナッペにしてもおいしい。
ワンポイントアドバイス
そのまま冷蔵庫で1日くらいはOK。バナナでもおいしい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。