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おいしそう!
材料2人分
- れんこん 約10センチ
- 片栗粉 大さじ2
- 桜えび 大さじ2
- 塩コショウ 適量
- 韓国海苔 れんこんもち1個につき1枚
作り方5〜15分
- れんこんの3/4ほどは摩り下ろし、残りはめん棒などで叩き砕く。 ※食感を楽しむために2種類のれんこんを用意しましたが、全て摩り下ろしてもOKです。
- 1に片栗粉、桜海老を入れ、少し強めに塩こしょうをして、よく混ぜる。 ※れんこん:片栗粉=4:1くらいです
- 適当な大きさに整え、熱したフライパンで両面を焼く。焼いたれんこんもちを韓国海苔の上にのっけて完成。
ワンポイントアドバイス
手順1:食感を楽しむために2種類のれんこんを用意しましたが、全て摩り下ろしてもOKです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。