もちもち☆レンコンもち ~韓国のり添え~

れんこんもちのモチモチと韓国海苔のパリっとした食感が良く合います。小腹がすいたときや、お酒のアテにお勧めの1品ですよ~。
材料
2人分
  • れんこん 約10センチ
  • 片栗粉 大さじ2
  • 桜えび 大さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • 韓国海苔 れんこんもち1個につき1枚
作り方
5〜15分
  • れんこんの3/4ほどは摩り下ろし、残りはめん棒などで叩き砕く。 ※食感を楽しむために2種類のれんこんを用意しましたが、全て摩り下ろしてもOKです。
  • 1に片栗粉、桜海老を入れ、少し強めに塩こしょうをして、よく混ぜる。 ※れんこん:片栗粉=4:1くらいです
  • 適当な大きさに整え、熱したフライパンで両面を焼く。焼いたれんこんもちを韓国海苔の上にのっけて完成。
ワンポイントアドバイス
手順1:食感を楽しむために2種類のれんこんを用意しましたが、全て摩り下ろしてもOKです。
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