芽キャベツのオーブン焼き

単調になりがちな芽キャベツ。 せっかくなので美味しくいただきましょう! 見た目も可愛いので、朝から奪い合い間違いなしです(*^_^*)
材料
2人分
  • 芽キャベツ お好きなだけ
  • オリーブオイル 少々
  • 塩こしょう 少々
作り方
15〜30分
  • 芽キャベツをサッと洗い、根元の中央に十文字に切れ込みを入れ  自然に数枚はがれるものは取り除き、塩を加えたお湯で1分ぐらいサッと茹で、ザルにあげる。
  • それを耐熱皿に入れ、上からオリーブオイルがまんべんなく絡まるぐらい回しかけ 塩こしょうをして、180℃に予熱したオーブンで15分から20分ぐらい焼く。 (途中で耐熱容器をゆするようにして転がし、まんべんなく上下を返してくださいね)
  • 完成です!
ワンポイントアドバイス
新鮮なもので作ることぐらいでしょうか。 とにかく簡単!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

イクコさんのレシピ(90件)