80
おいしそう!
材料2人分
- 芽キャベツ お好きなだけ
- オリーブオイル 少々
- 塩こしょう 少々
作り方15〜30分
- 芽キャベツをサッと洗い、根元の中央に十文字に切れ込みを入れ 自然に数枚はがれるものは取り除き、塩を加えたお湯で1分ぐらいサッと茹で、ザルにあげる。
- それを耐熱皿に入れ、上からオリーブオイルがまんべんなく絡まるぐらい回しかけ 塩こしょうをして、180℃に予熱したオーブンで15分から20分ぐらい焼く。 (途中で耐熱容器をゆするようにして転がし、まんべんなく上下を返してくださいね)
- 完成です!
ワンポイントアドバイス
新鮮なもので作ることぐらいでしょうか。 とにかく簡単!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。