*レモン納豆腐*

暑くて食欲のない夏にもつるんと食べられる。もちろん毎日の朝ごはんにも。
材料
1人分
  • 豆腐 1/2丁
  • 納豆 1パック
  • ネギ 5cmくらい
  • レモン 半分
  • 塩 適量
  • 一味唐辛子 好みで
作り方
5〜15分
  • 豆腐は大きめのサイの目に切って器に入れておく
  • 納豆と付属のタレ、みじん切りにしたネギ、レモン汁1/4個分、 塩少々(1~2つまみくらい)、好みで一味唐辛子を加えて混ぜる
  • 1に2をかけてできあがり 好みで残りのレモンをかけて食べる
ワンポイントアドバイス
オクラやきゅうりなど、野菜を加えてもよい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!