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おいしそう!
材料4人分
- $醤油 大さじ3
- $酒 大さじ3
- $みりん 大さじ3
- %ネギの青いところ 1本分
- %生姜の輪切り 1枚
- %八角 1/2~1個
- 卵 4個
作り方5〜15分
- 浸けだれを作る。$の調味料と%の薬味を火にかけ2~3分煮る。冷ましておく。
- 卵を茹でる。冷蔵庫の卵は7分。スーパーから買って来たばかりなら6分半くらい。(これだと写真くらい。黄身が柔らかい)
- 卵はよく冷やして殻を剥く。1のタレ(適量)とジップロックなどに入れて空気を抜き冷蔵庫へ。1時間~食べれるけど、おすすめは2日後から
ワンポイントアドバイス
弁当には茹で時間を長めに。卵の底に穴を開けると爆発しない。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。