昆布つゆで蒸すジューシーシュウマイ♪

昆布つゆをかけてレンジでチンするだけ!味がしみ込んで美味しいですよ(^ ^)
材料
2人分
  • シュウマイ 2~4個
  • 昆布つゆ 大さじ1
作り方
5分未満
  • 耐熱ボールにシュウマイを入れ、昆布つゆを全体にかける。
  • ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで2分加熱
  • 器に盛り付ければ出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
盛り付け後、ボールに残ったおつゆをかけてお召し上がり下さい
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

桜貝の想い出さんのレシピ(15件)