フライパンで超簡単!!枝豆の香り蒸し団子

フライパンで作る蒸し料理♪
材料
2人分
  • 鶏ひき肉 150g
  • 枝豆(塩ゆでしサヤから出し薄皮を取る) 60g
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎塩 小さじ1/2
  • ◎片栗粉 大さじ1
  • ◎きざみ柚子(ドライ) 小さじ1~2
  • サラダ油 
作り方
15〜30分
  • 鶏ひき肉・枝豆・◎をよく練り混ぜる。
  • 手にサラダ油をぬり、(1)を丸型にする。
  • (2)を皿にのせ、フライパンで蒸し出来上がり。
ワンポイントアドバイス
おつまみにもお弁当にも使えますよ!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!