鮭と大葉のオイルおにぎり

爽やかな大葉とごまの食感がアクセントの鮭おにぎり。ごま油を加えることで香ばしく、冷めてもしっとり美味しいおにぎりに♪
材料
1人分
  • 大葉  2枚
  • ご飯  1膳
  • 甘口鮭(鮭フレーク) 1/2切れ(40g)
  • いりごま(白) 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2
  • 塩 少々
作り方
5〜15分
  • 鮭をオーブントースターで焼き、皮と骨を除いてよくほぐす。大葉は千切りにする。
  • ご飯に1と残りの調味料を加えてよく混ぜたら、2等分してラップで包んでおにぎりにし、同じものをもう一つ作る。
ワンポイントアドバイス
ラップで包んでおにぎりにすると、手が汚れず綺麗にできます。 市販の鮭フレークを使う場合は、必ず味見をしてから塩を加えてくださいね☆
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Y'sさんのレシピ(101件)