材料2人分
- かぼちゃ 1/4個
- 塩 小さじ1/4
- ブラックペッパー 3振り
- シナモン 2振り
- カリフォルニアプルーン 4個
- 小麦粉 大さじ2
- 卵(溶いておく) 1/2個
- パン粉 大さじ10程度
- サラダ油(フライパンに1~2?) 適量
作り方5〜15分
- かぼちゃは種とワタを 取り除き、皮をところどころ削り、 一口大の乱切り。 プルーンは粗みじん切り。
- 1のかぼちゃを耐熱皿に並べ 耐熱ラップをかけて 電子レンジ600Wで 5分程度加熱する。
- ボウルに2を入れて熱いうちに マッシャーなどで潰す。 1のプルーン、塩・ブラックペッパー シナモンを加えて混ぜ合わせる。
- 3を6等分に丸く成形する。
- 小麦粉を薄くまぶし、 溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
- フライパンにサラダ油を 1~2?入れ中火で温め やや弱火にして 5を並べ転がしながら焼く。 全体にこんがり焼き色がついたら 完成☆
- 水菜とプチトマトを添えました。
ワンポイントアドバイス
油は少なくても具材にすでに火が 通っているので衣にこんがり 焼き色をつける程度でOKです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。