ふんわりホットケーキ ホイップ生バター&いちご

生クリームに、砂糖じゃなくて、ほんの少量の塩を入れてホイップすると、ふわっと軽いバターに♪ ふんわり食感のホットケーキにいちごとともにトッピング。 甘くないから、朝食にもぴったり!
材料
3人分
  • 森永ホットケーキミックス 1袋(150g)
  • 卵 1個
  • 牛乳 100cc
  • ☆純生クリーム 50cc
  • ☆塩 一つまみ(0.6g~0.7g)
  • いちご 小12粒くらい
  • シナモンシュガー 適量
作り方
5〜15分
  • ボウルに卵と牛乳を入れてよく混ぜたら、ホットケーキミックスを入れて混ぜる。
  • 生地の1/6ずつを、パッケージ記載の「基本のつくりかた」のとおりに焼く。
  • 小さいボウルに☆を入れて、泡だて器で8~9分立てにする。
  • 2枚重ねたホットケーキの上にホイップ生バターを絞り、いちごをトッピング。 シナモンシュガーをかけて完成!
ワンポイントアドバイス
塩分濃度はバターと同じくらいにしています。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

まんまるらあてさんのレシピ(121件)