材料2人分
- 萌やし 約150g
- ほうれん草 2ユニット~
- 油揚げ 1枚
- 麺つゆ(3倍濃縮) 心の大匙1~
- 日本酒 心の大匙1~
- 塩・胡椒 少々
- サラダ油 少々
- 糸切り唐辛子 お好み量
作り方5〜15分
- ほうれん草は茎の部分は比較的細かく、葉っぱの部分はザックリ切る^^@ 油揚げは40等分位に切ればイイかも♪
- フライパンで油揚げを塩・胡椒を振って炒める! この時、油を使っても、使わなくても各自の自由としよう!
- 程なくして、萌やしを投入して炒めて、半生くらいまで 火が通ったら麺つゆと酒を投入する^^@
- 全体が混ざったら、ほうれん草を投入して混ぜ混ぜ! 1分も経たぬうちに完成するはず♪
- 皿にコンもり盛り付けて、彩りに困ったときのレッド担当の 糸切り唐辛子をトッピングしたら堂々完成だ!\(^_^)/
ワンポイントアドバイス
萌やしとか、ほうれん草料理全般に言えることだけど火を通し過ぎて ベチョベチョにしちゃわないことに尽きると思うんよねっ! だから、ほうれん草を入れる前に、ほぼほぼ味付けは 終了してるってのが大事になってきそうよん(*´σー`)エヘヘ あと「心の大匙」いうのは通常の大匙に、己の感性に従って 微調整してやぁ~っちゅーことなんよっ(⌒▽⌒)アハハ!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。