71
おいしそう!
材料3人分
- 小エビ 20尾ほど
- 卵 2個
- パセリみじん切り 大さじ2杯
- 塩 小さじ1/3
- オリーブオイル 大さじ1
- ショートパスタ 200g
作り方5〜15分
- ショートパスタ(フジッリなど)200gをゆでる(塩1%).
- フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて小エビを炒める. 中火で1分ほどでよい.
- 溶き卵2個分を流し入れ、箸でかき混ぜてスクランブルエッグにする. パセリをみじん切りにして、加える. サッと炒めたら塩小さじ1/3を振る.
- ゆであがったパスタをザルにあけて水を流し、3に加えて混ぜ合わせる.
ワンポイントアドバイス
パスタはマカロニなど、お好みで!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。