エビと卵のショートパスタ

小エビに卵、たっぷりのパセリを加えて、ショートパスタを炒めました♪
材料
3人分
  • 小エビ 20尾ほど
  • 卵 2個
  • パセリみじん切り 大さじ2杯
  • 塩 小さじ1/3
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ショートパスタ 200g
作り方
5〜15分
  • ショートパスタ(フジッリなど)200gをゆでる(塩1%).
  • フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて小エビを炒める. 中火で1分ほどでよい.
  • 溶き卵2個分を流し入れ、箸でかき混ぜてスクランブルエッグにする. パセリをみじん切りにして、加える. サッと炒めたら塩小さじ1/3を振る.
  • ゆであがったパスタをザルにあけて水を流し、3に加えて混ぜ合わせる.
ワンポイントアドバイス
パスタはマカロニなど、お好みで!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!