赤ピーマンとかにかまの明太子炒め

赤ピーマンをかにかまぼこと一緒に明太子で炒りつけるように炒めてみました。 味つけはお酒と明太子のみ、とすごく簡単。 こちらも、ご飯でもお酒でもイケちゃうお味です。
材料
2人分
  • 赤ピーマン 3個
  • かにかまぼこ 50g
  • 明太子 1本
  • 酒 大さじ2
作り方
5分未満
  • 鍋に酒を入れて加熱し、せん切りにした赤ピーマン、かにかまぼこ、明太子を加えて炒りつける。
ワンポイントアドバイス
長い時間炒りつけるとパラパラになりすぎるので注意してください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!