154
おいしそう!
材料4人分
- 米 2合
- しめじ 1/2パック
- 生シイタケ 1枚
- エリンギ 1本
- 里芋 3~4個
- 松茸のお吸い物 1袋
- 酒 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 水 メモリより少なめ
- オリーブオイル 大さじ1
作り方15〜30分
- しいたけ・エリンギは半分に切りスライスし、しめじ・舞茸は子房に分ける。
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、1を香りが出るまで炒める。
- 里芋は良く洗い500wのレンジで5分加熱しキッチンペーパーで皮を取り、小さめのひと口大にる。
- 米を研ぎザルにあけ30分たったら、炊飯j器に入れ水をメモリより若干少なめにして松茸のお吸い物・醤油をいれる。
- 4に2のキノコと3の里芋を入れ、スイッチON! 炊き上がったら、軽くかきまぜる。
ワンポイントアドバイス
松茸のお吸い物で余計な調味料がいらず、失敗なく美味しく出来ます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。