70
おいしそう!
材料3人分
- ホウレンソウ 2/3把
- ベーコン 60g
- すいとん粉 300cc(3/4カップ)
- 牛乳 200cc
- 水 200cc+150cc
- 塩 小さじ1/2
作り方5〜15分
- ホウレンソウを洗ってゆでる. 沸騰したお湯で2分. ザルにあけてから水に1分さらす. 絞っておく.
- 鍋に200ccのお湯を沸かす. すいとん粉300ccと水150ccを混ぜる. スプーンでお湯に落としていく.
- すいとんが浮いてきたら、一口大に切ったベーコンを入れ、弱火で2分ゆでる.
- 1のホウレンソウを牛乳と一緒にフードプロセッサーにかけ、滑らかにする.
- 4を3に入れて、塩こさじ1/2を加える.
ワンポイントアドバイス
(もしくは小麦粉と片栗粉を5:1)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。