ホウレンソウのすいとんスープ

ホウレンソウのスープで作る、洋風すいとんです! 簡単だけど栄養たっぷり♪ 寒い季節に活躍しそうです.
材料
3人分
  • ホウレンソウ 2/3把
  • ベーコン 60g
  • すいとん粉 300cc(3/4カップ)
  • 牛乳 200cc
  • 水 200cc+150cc
  • 塩 小さじ1/2
作り方
5〜15分
  • ホウレンソウを洗ってゆでる. 沸騰したお湯で2分. ザルにあけてから水に1分さらす. 絞っておく.
  • 鍋に200ccのお湯を沸かす. すいとん粉300ccと水150ccを混ぜる. スプーンでお湯に落としていく.
  • すいとんが浮いてきたら、一口大に切ったベーコンを入れ、弱火で2分ゆでる.
  • 1のホウレンソウを牛乳と一緒にフードプロセッサーにかけ、滑らかにする. 
  • 4を3に入れて、塩こさじ1/2を加える.
ワンポイントアドバイス
(もしくは小麦粉と片栗粉を5:1)
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