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おいしそう!
材料4人分
- A 強力粉 150グラム
- A 全粒粉 50グラム
- B きび糖 10グラム
- B ドライイースト 4グラム
- B お湯(40℃) 4グラム
- C 『美味安心』 マヨネーズ 大さじ5
- C 豆乳 120~150cc
- とうもろこし 適量
作り方
- Aをボウルに混ぜ合わせておきます。
- Bを別の容器に混ぜ合わせておきます。
- ?に?とCを加え、混ぜ合わせたら、手でひとまとめにし、こねていきます。
- ?を10分くらいこねたら、倍の大きさになるくらいまで、1次発酵。
- ガス抜きをして、作りたい数に分けてたら10分ベンチタイム。
- ?の生地を麺棒などで伸ばして、とうもろこしを包み、二次発酵。 ※ オーブンを250度で予熱スタート♪
- パンの表面に霧吹きでシュッとし、すばやくオーブンの中に入れたら、230度で12~15分くらい焼いて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
手のひらを使って、つやが出るまでしかりこねる♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。