マヨネーズを生地に練りこんで♪ダブルマヨネーズのとうもろこしパン

パン生地にマヨネーズを練りこんで、しっとりコクあるパンになりました。 コーンにもマヨネーズを和えて、ダブルマヨネーズなパンです♪
材料
4人分
  • A 強力粉 150グラム
  • A 全粒粉 50グラム
  • B きび糖 10グラム
  • B ドライイースト 4グラム
  • B お湯(40℃) 4グラム
  • C 『美味安心』 マヨネーズ 大さじ5
  • C 豆乳 120~150cc
  • とうもろこし 適量
作り方
  • Aをボウルに混ぜ合わせておきます。
  • Bを別の容器に混ぜ合わせておきます。
  • ?に?とCを加え、混ぜ合わせたら、手でひとまとめにし、こねていきます。
  • ?を10分くらいこねたら、倍の大きさになるくらいまで、1次発酵。
  • ガス抜きをして、作りたい数に分けてたら10分ベンチタイム。
  • ?の生地を麺棒などで伸ばして、とうもろこしを包み、二次発酵。 ※ オーブンを250度で予熱スタート♪
  • パンの表面に霧吹きでシュッとし、すばやくオーブンの中に入れたら、230度で12~15分くらい焼いて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
手のひらを使って、つやが出るまでしかりこねる♪
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