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おいしそう!
材料5人以上
- 強力粉 200g
- 砂糖 20g
- スキムミルク 大さじ1
- バター 20g
- 卵 1個
- 水 55g(湿度や粉により±5g)
- イースト 小さじ1
- ~かぼちゃ餡~
- かぼちゃ 1/8個
- 砂糖 大さじ1
- 生クリーム 大さじ1
- 蜂蜜 小さじ1
- 胡桃 30g
- ~アイシング~
- 粉砂糖 100g
- 牛乳 固さを調整しながら
- シュガーデコレーション 適量
作り方1時間以上
- HBに強力粉~イーストまでを入れて、一次発酵までします。その間にかぼちゃ餡作り。
- ルクエに適当な大きさに切ったかぼちゃを入れて、2~3分レンジにかけ柔らかくなったら、ボールにあけ 砂糖、蜂蜜、生クリームを混ぜて餡を作ります。
- パン生地を伸ばし、かぼちゃ餡を広げ 胡桃を散らして 手前から巻いていき、綴じ目をしっかり閉じます。8等分に切って、マフィンケースやペットカップに入れて、二次発酵を1時間ほどさせます。
- 190度に熱したオーブンで、15~16分焼いて出来上がりです。しっかり冷めたら、アイシングとハロウィンのシュガーでデコレーションしました。
ワンポイントアドバイス
マフィンケースで、8個出来ます。オーブンの温度は、各家庭で調整します。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。