かぼちゃくるみパン

ホクホクで甘いかぼちゃ餡を巻き込んだ、おやつパンです。アイシングでおめかしして、ハロウィンのシュガーをトッピングしました♪

材料
5人以上
  • 強力粉 200g
  • 砂糖 20g
  • スキムミルク 大さじ1
  • バター 20g
  • 卵 1個
  • 水 55g(湿度や粉により±5g)
  • イースト 小さじ1
  • ~かぼちゃ餡~ 
  • かぼちゃ 1/8個
  • 砂糖 大さじ1
  • 生クリーム 大さじ1
  • 蜂蜜 小さじ1
  • 胡桃 30g
  • ~アイシング~ 
  • 粉砂糖 100g
  • 牛乳 固さを調整しながら
  • シュガーデコレーション 適量
作り方
  • HBに強力粉~イーストまでを入れて、一次発酵までします。その間にかぼちゃ餡作り。
  • ルクエに適当な大きさに切ったかぼちゃを入れて、2~3分レンジにかけ柔らかくなったら、ボールにあけ 砂糖、蜂蜜、生クリームを混ぜて餡を作ります。
  • パン生地を伸ばし、かぼちゃ餡を広げ 胡桃を散らして 手前から巻いていき、綴じ目をしっかり閉じます。8等分に切って、マフィンケースやペットカップに入れて、二次発酵を1時間ほどさせます。
  • 190度に熱したオーブンで、15~16分焼いて出来上がりです。しっかり冷めたら、アイシングとハロウィンのシュガーでデコレーションしました。
ワンポイントアドバイス

マフィンケースで、8個出来ます。オーブンの温度は、各家庭で調整します。

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