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おいしそう!
材料2人分
- 細めのうどん (稲庭うどんなどがおすすめ) 2人前
- キャベツ 5~6枚
- 椎茸 2枚
- キクラゲ (乾物) 適量
- ちくわ 2本
- 貝割れ大根 適宜
- [A] 水 700cc前後
- [A] 酒 大さじ1
- [A] 鶏ガラスープの素 (顆粒) 大さじ1
- [A] 塩 少々
- [A] にんにく (すりおろし) 1片分
- [A] 白胡麻 大さじ1
作り方5〜15分
- キャベツは適当な大きさにちぎる。 椎茸、戻したキクラゲ、ちくわは、それぞれ 食べやすい大きさに切る。
- 大きめの鍋に湯を沸かし、うどんを茹で始める。 ややかために茹で上げて水でしめておく。
- 別の鍋に[A]を入れて煮立て、野菜類とちくわを入れて やわらかくなるまでさっと煮る。
- 2). のうどんを 3). の鍋に入れて軽く味を煮含め、 仕上げにお好みで貝割れ大根を添えていただきます。
ワンポイントアドバイス
◆素麺、冷や麦、春雨などで作ってもおいしいです。 ◆隠し味にすりおろしにんにくが入っていますが、 最初からコトコト煮ておくので臭いはほとんど気になりません。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。