216
おいしそう!
材料2人分
- 鶏ささみ 180g
- アボカド 1個
- きゅうり 1本
- ●しょう油 大さじ3
- ●生わさび(チューブ9 5cm
- ●白ごま 大さじ2
- 酒 適宜
- 酢飯 適宜
- 刻みのり 適宜
作り方5〜15分
- ボウルに●の材料を入れて混ぜ合わせておく。
- ささみは少量のお酒を入れてボイルし、粗熱を取ってから割いて、アボカドときゅうりは1cm角に切っておく。
- 【1】のボウルに、【2】のささみ・アボカド・きゅうりを入れてよく和える。
- 器に酢飯を盛り、【3】と刻みのりを乗せたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
酢飯はよく冷ましてから盛り付けると美味しさがアップします! わさびはお好みで加減して下さいねぇ♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。