鶏ささみのアボカドときゅうりの和風サラダ丼ぶり♪

淡白な鶏ささみに、女性が大好きなアボカドときゅうりがたっぷり☆ 食材をわさび醤油で和えて酢飯に乗せたヘルシーな一品! 白ゴマの風味と刻みのりが食欲をそそります♪
材料
2人分
  • 鶏ささみ 180g
  • アボカド 1個
  • きゅうり 1本
  • ●しょう油 大さじ3
  • ●生わさび(チューブ9 5cm
  • ●白ごま 大さじ2
  • 酒 適宜
  • 酢飯 適宜
  • 刻みのり 適宜
作り方
5〜15分
  • ボウルに●の材料を入れて混ぜ合わせておく。
  • ささみは少量のお酒を入れてボイルし、粗熱を取ってから割いて、アボカドときゅうりは1cm角に切っておく。
  • 【1】のボウルに、【2】のささみ・アボカド・きゅうりを入れてよく和える。
  • 器に酢飯を盛り、【3】と刻みのりを乗せたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
酢飯はよく冷ましてから盛り付けると美味しさがアップします! わさびはお好みで加減して下さいねぇ♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!