ココットde朝ごはん

巣篭もり卵風に余ったほうれん草を使って ココット容器で焼いてみました。
材料
2人分
  • ほうれん草 1/2 束
  • 卵 2個
  • 塩 少々
  • コショウ 少々
  • バター(マーガリン) 大さじ 1 ココット2個分
作り方
5分未満
  • ほうれん草は、固めに茹で冷たいお水でしめて よくキッチンタオル等でお水を切り 3センチ程度の食べやすい長さに切ります。
  • ココット容器にほうれん草を加え中央を少し へこませ卵を乗せ最後にバターと塩、コショウ をのせオーブンで5分以内で出来上がり。
  • お好みでパルメザンチーズ等をかけても美味しい です。
ワンポイントアドバイス
オーブンは、180℃。 時間は、異なる場合もあるので黄味が半熟程度に なったら出来上がりです。 トースターでもOKです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!