茄子とモヤシの中華風味噌汁

オイスターソースが隠し味の味噌汁です。魚介系(牡蠣)なのでコクが加わって意外なおいしさなんですよ。
材料
3人分
  • 茄子 1本
  • もやし 少々
  • オイスターソース 大1
  • 味噌 大1
  • 出し汁 お椀2杯分
  • オイル 適量
作り方
5〜15分
  • 鍋にオイル少々を入れて、茄子を炒めます。しんなりしてきたらモヤシも加えます。
  • オイスターソースを加えて炒めたら、出し汁を注ぎ、味噌を溶かします。
ワンポイントアドバイス
出汁の量でオイスターソース、味噌を調節して下さい。ピーマンを加えてもとてもおいしいです。 野菜はなんでも。豆苗や小松菜など。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

マルシェさんのレシピ(34件)