51
おいしそう!
材料2人分
- 昭和のフライパンで焼くだけピザ生地ミックス 1袋
- ピザソース 適量
- ベーコン 3,4枚
- マッシュルーム 1缶
- パイナップル お好みの分量
- とろけるチーズ お好みの分量
- 水 1/2カップ
作り方15〜30分
- ピザ生地ミックスに水1/2カップとオリーブオイル大さじ1を入れて三分間手でこねる
- 1の生地にラップをかけ、15分程ねかす
- 生地を手で引っ張りながら伸ばし、鉄板の大きさに伸ばす(モチモチ生地なので破けない)
ワンポイントアドバイス
手で生地をこねる時、夏場は少し手につきやすいので、ボールから出して空気に触れながらまとめるとモチモチになります フライパンでもOKですが、オーブンで本格的なピザがいただけます★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。