57
おいしそう!
材料3人分
- 丸オクラ 2本
- ジャガイモ 2個
- 人参 半分
- マヨネーズ 適量
- 塩、粗挽コショウ 少々
- レモン汁 少々
作り方5〜15分
- 丸オクラは塩茹でする 氷水に放ち色鮮やかにする
- ジャガイモ、人参を小さく切り、やわらかく茹でる
- 1,2を合わせ、塩、粗挽胡椒で味を調える。 マヨネーズとレモン汁を適量加え混ぜ合わせる
ワンポイントアドバイス
粗挽黒胡椒は多めにいれるとよい★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。