ゴーヤとお好みお豆さんでナチュラルチーズのサンドイッチ

ゴーヤ、キャベツ、お豆さんで簡単に作れる ビタミンたっぷりの簡単朝ごはんレシピです!
材料
4人分
  • ゴーヤ 1個
  • キャベツ 2枚程度
  • ヒヨコマメ 少々
  • コーン 少々
  • ナチュラルチーズ 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 塩コショウ 少々
作り方
5〜15分
  • ゴーヤキャベツは極細く千切りにし、塩を軽く振る 熱湯をかけて色鮮やかにし、冷水に取り、軽く水気を絞る
  • 1にお好みのお豆やコーンを入れ、ナチュラルチーズとマヨネーズで混ぜ、胡椒をふる
  • 10枚切りの食パンの真ん中に2の具材をのせ、軽く上からパンを押さえて、パンの耳を落とし、食べやすい大きさに切る
ワンポイントアドバイス
*水気を取って混ぜ合わせると良い。 *パンの真ん中央に具材をまとめて、サンドしたあと必ず軽く 上から押さえると切りやすく食べやすい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

とまとさんのレシピ(3件)