63
おいしそう!
材料4人分
- ゴーヤ 1個
- キャベツ 2枚程度
- ヒヨコマメ 少々
- コーン 少々
- ナチュラルチーズ 適量
- マヨネーズ 適量
- 塩コショウ 少々
作り方5〜15分
- ゴーヤキャベツは極細く千切りにし、塩を軽く振る 熱湯をかけて色鮮やかにし、冷水に取り、軽く水気を絞る
- 1にお好みのお豆やコーンを入れ、ナチュラルチーズとマヨネーズで混ぜ、胡椒をふる
- 10枚切りの食パンの真ん中に2の具材をのせ、軽く上からパンを押さえて、パンの耳を落とし、食べやすい大きさに切る
ワンポイントアドバイス
*水気を取って混ぜ合わせると良い。 *パンの真ん中央に具材をまとめて、サンドしたあと必ず軽く 上から押さえると切りやすく食べやすい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。