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おいしそう!
材料2人分
- カボチャ (正味)200g
- ニンニク 1片
- 玉ねぎ 1/4個(100g程度)
- 水 1カップ
- 白味噌 小さじ1.5
- ココナッツミルク 150ml
- ごま油 大さじ1
- 塩 一つまみ
作り方30分〜1時間
- カボチャの種とワタを取り、一口大にカット。ニンニク・玉ねぎはみじん切り。
- 鍋にごま油を熱し、ニンニク・玉ねぎ・カボチャの順で炒める。
- 水を加え蓋をして弱火で約20分、カボチャが柔らかくなるまで煮込む。
- フードプロセッサーに入れ、ピューレ状にする。
- ココナッツミルクと白味噌を混ぜ合わせておく。
- 鍋に4と5を加え温め、お塩を入れて味を整えて出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
季節が秋から冬に変わる時期は、ココナッツミルクを豆乳に変えるといいですね(^_-)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。