72
おいしそう!
材料2人分
- たまねぎ 1/2個
- ベーコン 2枚
- トマト 2個
- オリーブ油 大さじ1
- にんにくみじん切り 小さじ1
- 白ワイン 50ml
- コンソメスープ 50ml
- 塩 小さじ1/3
- クミン 少々
- チリパウダー 少々
- ソーセージ 4本
- ベーコン 2枚
- 粉チーズ 少々
- レンズ豆(水煮缶) 1缶
作り方5〜15分
- たまねぎとベーコンはみじん切りにする。
- トマトは湯むきして種をのぞき、みじん切りにする。
- 鍋にオリーブ油を入れて加熱し、たまねぎ、ベーコン、にんにくのみじん切りを加えて炒める。
- レンズ豆、トマト、白ワイン、コンソメスープ、、塩、クミン、チリパウダーを加えて煮る。
- 皿に豆の煮込みを盛り、グリルしたソーセージとベーコンをのせて粉チーズをふる。
ワンポイントアドバイス
クミンとチリパウダーはお好みで加減して下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。