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おいしそう!
材料4人分
- 米 1合
- 鰻の蒲焼き 1串
- ★鰻のタレ 1袋
- ★酒 大さじ1
- ★醤油 小さじ1~
- ☆卵 1個
- ☆水 大さじ1
- ☆酒 小さじ1
- ☆顆粒出汁 小さじ1/4
- ☆砂糖 小さじ1/2~1
- ☆塩 少々
- 鰻のタレ 少々
- 山椒 少々
作り方30分〜1時間
- 米を研ぎザルにあげておきます。 暫くおいたら炊飯器に入れ、★を入れてから寿司飯用に少な目に水加減して炊きます。
- ☆を混ぜて出汁巻き卵を細く作ります。
- ラップに鰻を皮目を上に置き→ご飯をのせ→出汁巻き卵を中央にのせ→再びご飯をのせ巻き、まきすなどで形をととのえます。
- 切って器に盛り、タレをかけ、山椒を振ったら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
味の濃さはお好みで! 出汁巻き卵は大き過ぎると、食べる時に崩れやすいので、細く作るといいですよ。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。