出汁巻き卵入り★鰻の棒寿司

鰻1串で3~4人分! 節約&ヘルシー&美味しい&豪華・・・ どんだけ~(*^_^*)v
材料
4人分
  • 米 1合
  • 鰻の蒲焼き 1串
  • ★鰻のタレ 1袋
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1~
  • ☆卵 1個
  • ☆水 大さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆顆粒出汁 小さじ1/4
  • ☆砂糖 小さじ1/2~1
  • ☆塩 少々
  • 鰻のタレ 少々
  • 山椒 少々
作り方
30分〜1時間
  • 米を研ぎザルにあげておきます。 暫くおいたら炊飯器に入れ、★を入れてから寿司飯用に少な目に水加減して炊きます。
  • ☆を混ぜて出汁巻き卵を細く作ります。
  • ラップに鰻を皮目を上に置き→ご飯をのせ→出汁巻き卵を中央にのせ→再びご飯をのせ巻き、まきすなどで形をととのえます。
  • 切って器に盛り、タレをかけ、山椒を振ったら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
味の濃さはお好みで! 出汁巻き卵は大き過ぎると、食べる時に崩れやすいので、細く作るといいですよ。
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