72
おいしそう!
材料4人分
- クランベリージュース(無糖) 大さじ2
- リンゴジュース 1カップ
- 水 1/2カップ
- 粉寒天 小さじ1
- 葛粉 小さじ1
- 甜菜糖 大さじ1
- 塩 一つまみ
作り方30分〜1時間
- 小さいボールに水と葛粉を入れ、葛粉を溶いておく
- 鍋1以外の材料を全て入れゴムベラでしっかり混ぜながら弱火で約3分煮る(沸騰させないでね)
- 一度火を止め、1を入れて混ぜ合わせる
- 火を強火にし泡立て器で混ぜ、沸騰直前で火を止め、バットに流し入れ冷し固める
- ゼリーが固まったら、バットのゼリーをスプーンなどで崩すように取り出し、器に入れて出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
今回はプルルンと言う見た目を重視しましたが、 固める容器をお好みの型に流しいれてそのまま食べてもいいですね♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。