蕪の葉の簡単ナムル

大根や蕪の葉は早く食べないとすぐに黄色くなってしまう、蕪の葉の簡単ナムル。
材料
1人分
  • 蕪の葉  70g
  • a 長ねぎ(みじん切り)  大さじ1
  • a すり胡麻  大さじ1
  • a  醤油  小さじ1
  • a ラー油  小さじ1/2
作り方
5〜15分
  • 蕪の葉はサッと茹でて水気をしっかり絞り、食べやすく切ります。
  • 1の蕪の葉をボウルに入れ、aの材料と和えて盛りつけます。
ワンポイントアドバイス
ほうれん草やもやしのナムルも好きですが、蕪の葉のもおいしいです。瑞々しく甘く柔らか。蕪は根の白い部分は淡色野菜、葉っぱの部分は緑黄色野菜で、葉にはビタミンAやCがとても豊富とか。新鮮な葉っぱがついていたらお浸しやナムルでぜひどうぞ。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

庄司いずみ(izumimirun)さんのレシピ(2件)