蕪の葉の簡単ナムル

大根や蕪の葉は早く食べないとすぐに黄色くなってしまう、蕪の葉の簡単ナムル。
材料
1人分
  • 蕪の葉  70g
  • a 長ねぎ(みじん切り)  大さじ1
  • a すり胡麻  大さじ1
  • a  醤油  小さじ1
  • a ラー油  小さじ1/2
作り方
5〜15分
  • 蕪の葉はサッと茹でて水気をしっかり絞り、食べやすく切ります。
  • 1の蕪の葉をボウルに入れ、aの材料と和えて盛りつけます。
ワンポイントアドバイス
ほうれん草やもやしのナムルも好きですが、蕪の葉のもおいしいです。瑞々しく甘く柔らか。蕪は根の白い部分は淡色野菜、葉っぱの部分は緑黄色野菜で、葉にはビタミンAやCがとても豊富とか。新鮮な葉っぱがついていたらお浸しやナムルでぜひどうぞ。
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