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おいしそう!
材料1人分
- 蕪の葉 70g
- a 長ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- a すり胡麻 大さじ1
- a 醤油 小さじ1
- a ラー油 小さじ1/2
作り方5〜15分
- 蕪の葉はサッと茹でて水気をしっかり絞り、食べやすく切ります。
- 1の蕪の葉をボウルに入れ、aの材料と和えて盛りつけます。
ワンポイントアドバイス
ほうれん草やもやしのナムルも好きですが、蕪の葉のもおいしいです。瑞々しく甘く柔らか。蕪は根の白い部分は淡色野菜、葉っぱの部分は緑黄色野菜で、葉にはビタミンAやCがとても豊富とか。新鮮な葉っぱがついていたらお浸しやナムルでぜひどうぞ。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。