海苔塩ラー油のかぶおろし

ちぎった焼き海苔と塩とラー油をグルグル混ぜて、変わりおろしをこしらえました。食べてビックリ、これおいしい♪ しっとり溶けた海苔の風味とラー油の風味でごはんがモリモリいけますよ。
材料
1人分
  • かぶ  1個(100g)
  • 焼き海苔  1枚
  • 塩  小さじ1/4
  • ラー油  小さじ1/2
作り方
5〜15分
  • かぶの実はおろし金ですり下ろしてボウルに入れます。
  • 焼き海苔を小さくちぎって1のボウルに入れ、塩とラー油を混ぜて3分くらい味を馴染ませます。
  • 海苔がしっとり溶けてきたら、あったかごはんにのせてどうぞ。ピリ辛味が好きな方はさらにラー油を垂らしてもいいですね。
ワンポイントアドバイス
お酒のしめにも、二日酔いの朝にもおすすめです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

庄司いずみ(izumimirun)さんのレシピ(2件)