26
おいしそう!
材料1人分
- かぶ 1個(100g)
- 焼き海苔 1枚
- 塩 小さじ1/4
- ラー油 小さじ1/2
作り方5〜15分
- かぶの実はおろし金ですり下ろしてボウルに入れます。
- 焼き海苔を小さくちぎって1のボウルに入れ、塩とラー油を混ぜて3分くらい味を馴染ませます。
- 海苔がしっとり溶けてきたら、あったかごはんにのせてどうぞ。ピリ辛味が好きな方はさらにラー油を垂らしてもいいですね。
ワンポイントアドバイス
お酒のしめにも、二日酔いの朝にもおすすめです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。