お麩の和風フレンチトースト

パンの代わりにお麩。砂糖の代わりに黒砂糖、きな粉。とっても和風、低カロリーフレンチトースト!
材料
2人分
  • 車麩 4個
  • 煮出した紅茶 200ml 
  • 黒砂糖(下味用) 大さじ2
  • 卵(下味用) 1個
  • 牛乳(下味用) 200ml
  • バター(下味用) 20g
  • シナモンパウダー 適量
  • ハチミツ 適量
作り方
15〜30分
  • 車麩を濃く煮出した紅茶に浸し、柔らかくなったら、水分をきる。
  • ボウルに、下味の材料を全て入れ、味が染み込むまで浸す。
  • フライパンにバターを入れて、中火で熱し、2の両面をこんがり焼く。
  • 器にもりシナモンとハチミツかけて、できあがり。
ワンポイントアドバイス
・ 車麩は、ふんわりと柔らかくなるまで紅茶に浸し、しっかり水分をきる。 ・ 下味は、お麩を持ち上げたとき、形が崩れそうになるくらい浸すと美味しくできる。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Kae (カエ)さんのレシピ(101件)