91
おいしそう!
材料2人分
- 車麩 4個
- 煮出した紅茶 200ml
- 黒砂糖(下味用) 大さじ2
- 卵(下味用) 1個
- 牛乳(下味用) 200ml
- バター(下味用) 20g
- シナモンパウダー 適量
- ハチミツ 適量
作り方15〜30分
- 車麩を濃く煮出した紅茶に浸し、柔らかくなったら、水分をきる。
- ボウルに、下味の材料を全て入れ、味が染み込むまで浸す。
- フライパンにバターを入れて、中火で熱し、2の両面をこんがり焼く。
- 器にもりシナモンとハチミツかけて、できあがり。
ワンポイントアドバイス
・ 車麩は、ふんわりと柔らかくなるまで紅茶に浸し、しっかり水分をきる。 ・ 下味は、お麩を持ち上げたとき、形が崩れそうになるくらい浸すと美味しくできる。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。