102
おいしそう!
材料2人分
- 合挽き肉 200g
- 塩・こしょう 少々
- ナツメグ 少々
- 卵 1/2個
- 玉ねぎ 1/2個
- マヨネーズ 小さじ1
- 椎茸 約10個
- 小麦粉 適量
- ケチャップ 大さじ1
- ソース 小さじ1
作り方30分〜1時間
- 椎茸は石づきをカットしてかさの裏に小麦粉を振り、玉ねぎは細かいみじん切りにする。
- ひき肉に塩・こしょうを加えて粘りが出るまでこね、3~6を加えて更にこねる。
- 椎茸にのせて形を整え、フライパンで焼き色をつけたら蓋をして中まで火を通し、9.10を合わせたソースをかける。
ワンポイントアドバイス
椎茸のサイズによって出来上がり量が違ってきます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。