コロンと可愛い♪椎茸ハンバーグ

椎茸のプリプリ感とジューシーなハンバーグの組み合わせが美味しい1品です♪
材料
2人分
  • 合挽き肉 200g
  • 塩・こしょう 少々
  • ナツメグ 少々
  • 卵 1/2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 椎茸 約10個
  • 小麦粉 適量
  • ケチャップ 大さじ1
  • ソース 小さじ1
作り方
30分〜1時間
  • 椎茸は石づきをカットしてかさの裏に小麦粉を振り、玉ねぎは細かいみじん切りにする。
  • ひき肉に塩・こしょうを加えて粘りが出るまでこね、3~6を加えて更にこねる。
  • 椎茸にのせて形を整え、フライパンで焼き色をつけたら蓋をして中まで火を通し、9.10を合わせたソースをかける。
ワンポイントアドバイス
椎茸のサイズによって出来上がり量が違ってきます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)