しゃきしゃきポテトとセロリの葉っぱ炒め。

シャキシャキのジャガイモの炒めもの。セロリの葉っぱが決め手。
材料
2人分
  • じゃがいも 2個
  • セロリの葉 約半本分
  • 塩コショウ 適宜
  • 旨味調味料 お好みで
  • サラダ油 適宜
作り方
5〜15分
  • じゃがいも(できればメークイン)を千切りに、セロリの葉っぱはみじん切りにする。
  • フライパンにサラダ油を熱し、ジャガイモを入れて強火で炒め、塩コショウをする。
  • 最後にセロリの葉っぱを加えてさっと炒めたらデキアガリ。
ワンポイントアドバイス
強火で一気に炒め、シャキシャキに仕上げて下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ささきのりこ。さんのレシピ(1件)