残った芯も外葉も使って!レタスのごま醤油炒め

残りがちな硬い外葉や芯の部分も捨てることなく使えるレタスの炒め物です。
材料
2人分
  • レタス 半玉~1玉
  • ごま油 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 醤油 小さじ2~
  • ごま油 小さじ1~
作り方
5〜15分
  • レタスは手で適当な大きさにちぎっておく。
  • フライパンにごま油を熱してレタスを加え、塩・こしょう・醤油をかけてさっと炒める。
  • 少ししなっとしたら火を切ってごま油を回しかけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
最後のごま油は火を止めてから!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)