162
おいしそう!
材料2人分
- スパゲティ 160g
- 梅干し 大3個
- 粉チーズ 大さじ1と1/2
- バター (室温で戻す) 35g~40g
- 白ごま 大さじ1
- 大葉 (青紫蘇) 5~6枚(お好きなだけ
- ベーコン、ハム (お好みで
- 塩または昆布茶 少々
作り方15〜30分
- 梅干はタネをとり 細かく切るか 叩いていておく。大葉は洗って ちぎっておく
- やわらかくしたバターを練ってクリーム状にし、梅、粉チーズを加えよく混ぜる。さらにゴマをいれソースを作っておく
- 茹で上がったスパゲティーを 3のボールにいれ、大葉といっしょにソースに絡める(湯がき汁を少しいれてください)
ワンポイントアドバイス
塩分が足りなければ昆布茶を少し すっぱい過ぎる方はミリンを足します。粉チーズがない時は溶けるチーズでも大丈夫♪また違った美味しさがあります。パスタが混ざり易いように 湯がき汁を少しいれてください★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。