ごま風味♪梅とチーズのスパゲティ

ちょっと癖になるパスタです♪ ごまの香り、梅のさわやかな酸味、チーズがまろやかで・・・さっぱりとしているのに健康的です
材料
2人分
  • スパゲティ  160g
  • 梅干し  大3個
  • 粉チーズ  大さじ1と1/2
  • バター (室温で戻す)  35g~40g
  • 白ごま  大さじ1
  • 大葉 (青紫蘇) 5~6枚(お好きなだけ
  • ベーコン、ハム (お好みで
  • 塩または昆布茶  少々
作り方
15〜30分
  • 梅干はタネをとり 細かく切るか 叩いていておく。大葉は洗って ちぎっておく
  • やわらかくしたバターを練ってクリーム状にし、梅、粉チーズを加えよく混ぜる。さらにゴマをいれソースを作っておく
  • 茹で上がったスパゲティーを 3のボールにいれ、大葉といっしょにソースに絡める(湯がき汁を少しいれてください)
ワンポイントアドバイス
塩分が足りなければ昆布茶を少し すっぱい過ぎる方はミリンを足します。粉チーズがない時は溶けるチーズでも大丈夫♪また違った美味しさがあります。パスタが混ざり易いように 湯がき汁を少しいれてください
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!