ぜいたくな味のスープチャーハン

お野菜もたっぷりチャーハンで夕食になります。お酢一杯加えることで さっぱりします。ごまのこくもあり食欲をそそります。是非ためしてください
材料
2人分
  • ご飯  2膳分
  • 卵  2個
  • サラダ油  大さじ2
  • 生姜のみじん切り  小さじ1
  • ベーコン  1枚
  • お野菜(人参、シイタケ、白菜)  お好きなだけ
  • *スープ(固形コンソメ入り)  400cc
  • *醤油  大さじ2
  • ☆練りごま  大さじ1
  • ☆いりごま  適量
  • ☆酢  小さじ1
  • ☆豆板醤  塩、コショウ   少々
作り方
15〜30分
  • ベーコン、人参、シイタケ、白菜など冷蔵庫に残っているお野菜を、2.3センチ長さに切っておく。
  • フライパンに油入れて熱し、溶き卵を入れ、油を含ませるように炒り、半熟の状態でご飯を加え、塩、コショウで味を整え、チャーハンを作る。
  • 鍋にごま油を少しいれてベーコンを炒め、生姜のみじん切り、野菜類を入れて炒め、*の調味料を入れて2・3分煮る。
  • 火を止めて☆の調味料を入れ、2のご飯をお皿に盛り 4をまわりにかける
ワンポイントアドバイス
練りごまがないときは、半ずりにしたごまを入れると、風味もあって美味しいです。酢は小さじ1入れても気になりませんが 豆板醤はほんの少し味を確かめながら入れてください。スープはたっぷり3人分ほどあります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!