113
おいしそう!
材料2人分
- 苺 約10粒
- ブルーベリー 約10粒
- フランスパン 1/4本
- 〇卵 1個
- 〇砂糖 大さじ2
- 〇牛乳 100cc
- 〇バニラオイル 適量
- バター 10g
作り方5〜15分
- フランスパンを1cm厚さにスライスする。オーブンを200℃に余熱する。
- 苺は半分すりおろし、〇と合わせる。残りは縦に十字に切る。
- 耐熱皿(写真:ルクエ)にパンを並べ、〇の卵液を回しかけ、苺、ブルーベリー、バターをのせる。オーブンで約13~15分焼く。表面をカリっとさせたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
焼き目をつけて、表面をカリっとさせると食感が良いです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。