苺のフレンチトースト

固くなったフランスパンもフレンチトーストにすると美味しくいただけます!すりおろした苺を加えると風味も香りも全体に広がりますよ!
材料
2人分
  • 苺 約10粒
  • ブルーベリー 約10粒
  • フランスパン 1/4本
  • 〇卵 1個
  • 〇砂糖 大さじ2
  • 〇牛乳 100cc
  • 〇バニラオイル 適量
  • バター 10g
作り方
5〜15分
  • フランスパンを1cm厚さにスライスする。オーブンを200℃に余熱する。
  • 苺は半分すりおろし、〇と合わせる。残りは縦に十字に切る。
  • 耐熱皿(写真:ルクエ)にパンを並べ、〇の卵液を回しかけ、苺、ブルーベリー、バターをのせる。オーブンで約13~15分焼く。表面をカリっとさせたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
焼き目をつけて、表面をカリっとさせると食感が良いです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ゆりりんさんのレシピ(172件)