チーズチップスサラダ

パリパリ香ばしいチーズチップスは、 サラダとの相性ピッタリ。 朝から楽しい食感と共に、 だんだん目も覚めてきます。
材料
2人分
  • ピザ用チーズ フライパンにまんべんなく広げられるくらい
  • お好みの野菜 好きなだけ
  • オリーブオイル 少々
  • お好みのドレッシング 適宜
作り方
5〜15分
  • フッ素加工のフライパンを熱し、オリーブオイルをひく。 そこにピザ用チーズをフライパン全体にまんべんなく広げる(多少隙間があっても良い)。
  • 周りがほんのり色付いてきたら、チーズ同士がくっついてくるので、そのまま一気にフライ返しでひっくり返す。やぶれそうだけどやぶれないので大丈夫。
  • 両面ともこんがり焼けたらそのまま火からおろし、冷ます。 冷めたら手でバリバリと砕いて、お好みの野菜と一緒に器に盛る。お好みのドレッシングをかけてどうぞ。
ワンポイントアドバイス
チーズの塩味が効いてるので、そのままお父さんのおつまみにもオススメ。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

言葉さんのレシピ(14件)