71
おいしそう!
材料2人分
- ピザ用チーズ フライパンにまんべんなく広げられるくらい
- お好みの野菜 好きなだけ
- オリーブオイル 少々
- お好みのドレッシング 適宜
作り方5〜15分
- フッ素加工のフライパンを熱し、オリーブオイルをひく。 そこにピザ用チーズをフライパン全体にまんべんなく広げる(多少隙間があっても良い)。
- 周りがほんのり色付いてきたら、チーズ同士がくっついてくるので、そのまま一気にフライ返しでひっくり返す。やぶれそうだけどやぶれないので大丈夫。
- 両面ともこんがり焼けたらそのまま火からおろし、冷ます。 冷めたら手でバリバリと砕いて、お好みの野菜と一緒に器に盛る。お好みのドレッシングをかけてどうぞ。
ワンポイントアドバイス
チーズの塩味が効いてるので、そのままお父さんのおつまみにもオススメ。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。