五目海鮮ビーフン♪

軽めのお食事に♪ (^^)
材料
1人分
  • シーフードミックス 適宜
  • ◎キャベツ 葉2枚
  • ◎青梗菜 適宜
  • ◎エリンギ 1/2
  • 豚こま 30g
  • ビーフン 1人分
  • すりおろした生姜 適宜
  • 醤油 大さじ2
  • 塩・こしょう 小さじ1
  • 中華スープ 1/2カップ
作り方
5〜15分
  • キャベツ、エリンギ青梗菜は水で洗ってざく切りにし、豚こまをフライパンに油を引き(分量外)生姜を入れ香りを出します。豚肉をよく炒めます。
  • シーフードミックスを入れ、サッと炒めます。◎の野菜をいれさらに強火で炒めてしんなりしたらビーフン、スープの素を入れ
  • 5分程 蒸し焼きにします。水分が飛んでなくなったら醤油、塩・こしょうで味を調えて出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
味はお好みでソースなどでも美味しいですね♪ (^^)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さんのレシピ(108件)