147
おいしそう!
材料1人分
- シーフードミックス 適宜
- ◎キャベツ 葉2枚
- ◎青梗菜 適宜
- ◎エリンギ 1/2
- 豚こま 30g
- ビーフン 1人分
- すりおろした生姜 適宜
- 醤油 大さじ2
- 塩・こしょう 小さじ1
- 中華スープ 1/2カップ
作り方5〜15分
- キャベツ、エリンギ青梗菜は水で洗ってざく切りにし、豚こまをフライパンに油を引き(分量外)生姜を入れ香りを出します。豚肉をよく炒めます。
- シーフードミックスを入れ、サッと炒めます。◎の野菜をいれさらに強火で炒めてしんなりしたらビーフン、スープの素を入れ
- 5分程 蒸し焼きにします。水分が飛んでなくなったら醤油、塩・こしょうで味を調えて出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
味はお好みでソースなどでも美味しいですね♪ (^^)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。