ルクエスチームバッグで作る!ポテトサラダ

ルクエスチームバッグを使ってレンジで作るポテトサラダです。
材料
2人分
  • じゃがいも 3個
  • きゅうり 1本
  • 塩 少々
  • マヨネーズ 適量
  • 砂糖 少々
作り方
5〜15分
  • きゅうりを薄い輪切りにし、塩を振っておく。
  • じゃがいもは5mm幅の薄切りにし、スチームバッグに入れて600wのレンジで5分加熱する。
  • 熱いうちにスライドーバーをし、ミトンなどを使ってじゃがいもを潰す。
  • きゅうりの水気を手で絞り、じゃがいもと一緒にマヨネーズ・砂糖で和える。
ワンポイントアドバイス
今回はじゃがいもを薄切りにすることで加熱時間を短くしています。 大きくカットした場合は、様子を見ながら加熱時間を調整してください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)