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おいしそう!
材料2人分
- 人参 2本、約350g
- 玉葱 1個、約175g
- オリーブオイル 適宜
- 塩 小さじ1
- ベイリーフ 1枚
- 水、牛乳、粗挽き白胡椒、ナツメグ、カレー粉 適宜
作り方15〜30分
- 鍋にオリーブオイルを熱し、人参と玉葱を炒める。 塩を加えてざっと混ぜ、蓋をして弱火で蒸し煮にする。
- 野菜が柔らかくなってきたら、水(野菜がかぶるくらい)とベイリーフを加えて柔らかくなるまで煮る。
- ミキサーでペーストにし、鍋に戻して牛乳でのばす。ナツメグを少々、塩、胡椒で味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
飲む時にカレー粉をふりかけて飲みます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。