人参のビシソワーズと人参のポタージュ。

冷蔵庫で冷やしてビシソワーズ。 温めてポタージュ、両方楽しめます。
材料
2人分
  • 人参 2本、約350g
  • 玉葱 1個、約175g
  • オリーブオイル 適宜
  • 塩 小さじ1
  • ベイリーフ 1枚
  • 水、牛乳、粗挽き白胡椒、ナツメグ、カレー粉 適宜
作り方
15〜30分
  • 鍋にオリーブオイルを熱し、人参と玉葱を炒める。 塩を加えてざっと混ぜ、蓋をして弱火で蒸し煮にする。
  • 野菜が柔らかくなってきたら、水(野菜がかぶるくらい)とベイリーフを加えて柔らかくなるまで煮る。
  • ミキサーでペーストにし、鍋に戻して牛乳でのばす。ナツメグを少々、塩、胡椒で味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
飲む時にカレー粉をふりかけて飲みます。
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