ズッキーニ&胡桃のパンケーキ

サクッとジュワ~♪な食感をお楽しみください。
材料
2人分
  • パンケーキミックス 1カップ(200cc計量カップ)
  • 牛乳 1カップ(200cc計量カップ)
  • 卵 1個
  • 塩 ひとつまみ
  • ズッキーニ 半分
  • くるみ 砕いて大さじ3
  • ★粉砂糖 お好みの量
  • ★メープルシロップ お好みの量
作り方
5〜15分
  • MIX、牛乳、卵、塩をボールにいれ混ぜ合わせ、小さくさいの目に切ったズッキーニ&胡桃を入れて生地を作ります。
  • テフロン加工のフライパンを中火に設定し①を流し込み両面を焼く。
  • お好みで粉砂糖をふり、たっぷりメープルシロップをかけてお召し上がりください。
ワンポイントアドバイス
火加減に注意!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

モンステラさんのレシピ(70件)