☆ババガヌシュのナス丼☆

ナスのババガヌシュに和のテイストをプラスして、クリーミーなナス丼を作りました♪
材料
1人分
  • ナス 1本
  • 味噌 小さじ1/2
  • 練りゴマ 小さじ1/4
  • ご飯 1杯
  • 塩 少々
  • チリペッパー 少々
作り方
5〜15分
  • ナスを3等分にします。1/3は1cm角に切って塩をふり、残りはぶつ切りにしておきます。
  • それぞれラップに包み、2つ一緒にレンジに入れて3分程チン。
  • ざく切りのナス、味噌、練りゴマをFPに入れてペースト状にしてご飯に乗せて、残りのナスを乗せ、チリペッパーをふりかければ完成♪
ワンポイントアドバイス
七味唐辛子でも美味しくいただけます♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ayamiさんのレシピ(5件)