サバチャーハン

実は昼に作ったが……朝にもドーゾ。 ( ̄ー ̄;)ゞ
材料
1人分
  • ご飯 適量
  • 鯖水煮缶 1/2缶
  • ニンニク 1片
  • タマネギ・ニンジン・万能ネギ 各適量
  • ごま油 適量
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1/2ぐらい
  • 塩・コショウ 少々
  • わさび 小さじ1ぐらい
  • だし醤油 大さじ1/2ぐらい
  • 七味唐辛子 お好みの量
作り方
15〜30分
  • みじん切りのニンニクをごま油で炒める。 香りがたったら強火にして、骨を取り除いた鯖をほぐしながら炒める。
  • みじん切りのタマネギ・ニンジンを加えて炒め、ご飯を投入して更に炒める。鶏がらスープの素を加えて混ぜ、塩・コショウ。
  • ワサビをだし醤油で溶いて鍋肌からたらし、最後にザザザッと炒めて完成! お好みで七味唐辛子をふりかけてド~ゾ~。
ワンポイントアドバイス
鯖缶….結構イロイロ使えるヤツだ…….。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

J吉さんのレシピ(15件)