80
おいしそう!
材料1人分
- 塩 適量
- ごはん お茶碗1杯
- 大葉にんにく醤油(もしくはめんつゆ) 適量
- かぶ 一個
- にら 半把
- サラダ油 適量
- のり 少量
- お醤油 少々
作り方5〜15分
- 暖かいご飯に大葉にんにく醤油か麺つゆを混ぜて、ラップに半分のせて猫の形に握ります。 のりを切って目にします。
- ニラは適当に切って油で炒めて、溶いた卵に塩を加えて、ニラと炒めてお醤油で味付け。
- かぶは薄切りにして塩と一緒にビニール袋で揉んで、一夜漬けに。
ワンポイントアドバイス
猫の耳は最後にちょびっと出すようにすると形になりやすいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。