87
おいしそう!
材料
4人分
- ぬか漬けにんじん 4分の1本分
- 豚ひき肉 50g
- 戻した春雨 100g
- 胡麻油 小さじ1
作り方
5〜15分
- 豚ひき肉を、胡麻油小さじ1でよく炒める。
- 1に、細かく切ったぬか漬けにんじん・戻した春雨を入れ、さらに炒める。
- 醤油大さじ1、砂糖小さじ1、酒大さじ1で調味する。
ワンポイントアドバイス
ぬか漬けにんじんは、ちょっと漬かりすぎ位がおすすめです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。