74
おいしそう!
材料2人分
- ゴーヤ 1/4~1/3本
- 卵 2個
- 豚肉薄切り 50g
- 人参などお好みの野菜 適量
- 大葉にんにく醤油 大さじ2
- 塩、こしょう 少々
- サラダ油 適量
- ごはん お茶碗2杯
作り方5〜15分
- ゴーヤは薄切りにして、切った豚肉とよく炒め、人参など野菜も切って炒める。
- 暖かいごはん(冷ご飯は少しレンジでチンしておく)に溶いた卵をかけてよく混ぜておく。
- 1の炒めたものをフライパンの端に寄せて、 サラダ油を足してから2を入れて パラパラになるように炒めて、 1と混ぜて出来上がり
ワンポイントアドバイス
ゴーヤはなるべく薄く切ってよく炒めると苦味が抑えられます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。