ゴーヤのチャーハン

夏バテ防止にしっかり朝ごはん
材料
2人分
  • ゴーヤ 1/4~1/3本
  • 卵 2個
  • 豚肉薄切り 50g
  • 人参などお好みの野菜 適量
  • 大葉にんにく醤油 大さじ2
  • 塩、こしょう 少々
  • サラダ油 適量
  • ごはん お茶碗2杯
作り方
5〜15分
  • ゴーヤは薄切りにして、切った豚肉とよく炒め、人参など野菜も切って炒める。
  • 暖かいごはん(冷ご飯は少しレンジでチンしておく)に溶いた卵をかけてよく混ぜておく。
  • 1の炒めたものをフライパンの端に寄せて、 サラダ油を足してから2を入れて パラパラになるように炒めて、 1と混ぜて出来上がり
ワンポイントアドバイス
ゴーヤはなるべく薄く切ってよく炒めると苦味が抑えられます。
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