米粉でかぼちゃとくるみのマフィン

米粉でもっちりおいしいかぼちゃのマフィン作りました。
材料
3人分
  • かぼちゃのペースト 80g・・・(A)
  • 米粉 180g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • グレープシードオイル 大さじ2
  • テンサイ糖 大さじ2.5
  • くるみ 30g
  • 豆乳 (A)+豆乳で250cc
作り方
30分〜1時間
  • かぼちゃのペーストは皮とわたをとって乱切りにしたかぼちゃを少量の水で無水鍋のようなもので蒸し煮しマッシュ
  • かぼちゃのペーストと豆乳をあわせて250ccになるよう計量しておきオイルも加え、よく混ぜる。
  • 残りのクルミをのぞいた粉モノをよく混ぜ、2.の水分をざっといれる。その後くるみを。 170度で20分オーブンで焼く
ワンポイントアドバイス
くるみは軽くトースターでチンしておくと香ばしくておいしい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

toumonさんのレシピ(35件)