オクラのとろっとスープ

 夏ばて防止に。冷やしてどうぞ
材料
3人分
  • オクラ 1ネット(10本程度)
  • たまねぎ 中1/2個
  • ごま油 
  • 顆粒鶏がらスープ 小さじ1
作り方
5〜15分
  • オクラはヘタをとり分量外の塩で掃除し、さっとゆでて、縦半分にきり、種を除き、乱切りにする。
  • 串切りにしたたまねぎをごま油でいため1.のオクラを加えて、鶏がらスープとヒタヒタのお湯を加える。
  • .をミキサーに。鍋にもどしいれ、好みの濃度になるよう水分を足す。
ワンポイントアドバイス
 種を完全に取り除いたほうが食感がいいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

toumonさんのレシピ(35件)